トップ > お知らせ > 竣工式

竣工式

令和2年3月20日(金)(春分の日)に学校法人瀬戸谷学園せとやこども園の竣工式が行われました。
この日は、新型コロナウイする感染拡大防止の為、地元の来賓、園児、職員で行いました。
式に先立ち、小学校の石橋弘樹先生作詞作曲による、園歌の披露が行われました。
園歌の題名は、「おおきくなろう せとやキッズ」です。軽快なリズムと瀬戸谷の自然の中で
子どもたちの成長を願った素敵な歌です。
その後、竣工式が行われ、理事長の式辞、来賓の祝辞に続き、設計のナカノ工房様、
建築工事の塚本工務店様に感謝状が贈呈されました。
式の後、園舎の内覧会が行われ、既存棟の大修繕を見て頂き、今までとは違う教室や遊戯室に
驚きの声が有りました。
乳児棟は入るとすぐ、木の匂いが香り、ゆったりして収納が沢山でとても明るい部屋を
見ていただきました。
4月から、子どもたちと瀬戸谷の自然を大いに利用した保育をしようと考えています。