トップ > お知らせ > スースー先生運動遊び

スースー先生運動遊び

せとやこども園では、毎月1回、外部講師(汲ォのいい羊達・須田裕之先生「スースー先生」)による運動遊びを行っています。
10月28日(木)も、全園児が 全園児がマットやボール、縄跳び等を使って楽しく体を動かしました。
 乳児は、「跳び箱を登りジャンプして降りる」「ボールを的に当てる」をし、
 3歳児は、「ボールを高い的に当てる」「友だちが持っているボールを叩いて落とす」
「ボールを落とされないように逃げる」をしました。
 4・5歳児は、「投げたボールを受け取る」「3チームに分かれて縄跳び競争」等をしました。
月1回の運動遊びですが、子どもたちの運動技能や体力はぐんぐん伸びていると感じます。
 スースー先生の話術にも引き込まれ、笑顔で張り切って運動している子どもたちです。

スースー先生運動遊び