トップ > お知らせ > 令和5年度の入園申し込みが始まります。

令和5年度の入園申し込みが始まります。

自然豊かな「せとやこども園」で、のびやかに育てませんか。

2020年4月1日に開設した「せとやこども園」は、藤枝市の北部・瀬戸谷地域にある幼保連携型の認定こども園です。自然豊かな環境のもと、地域の人たちとのふれあいも多く感動的な体験がいっぱいあるこども園です。園児たちは毎日楽しく、のびのびと過ごしています。自園給食は、瀬戸谷の安全な農産物をふんだんに使い「食育」にも力を入れています。全園児数は47名(2022.8月現在)と少数ですが、その分、目の行き届いた保育ができますので保護者も安心して預けられます。現在月2回実施しています子育て支援の「そらまめ広場」にご参加いただくなどして本園への入園をご検討ください。「そらまめ広場」さんかについてはお電話、メールで園にお問い合わせください。